トップページ > ソフトスチーム米ミニ炊飯器
ソフトスチームとは、素材の特性に応じた最適温度の「飽和湿り空気」で加熱する技術です。
お米へ応用すると、加熱で糊化したデンプンに酵素が十分に働き、甘みが生成される最適な甘味成分温度帯を「長く保つ」ことができるようになりました。
そのため甘みが十分に生成されます。
かつ、デンプン粒が壊れないので栄養素が溶け出ることもありません。
ブドウ糖が普通炊飯のごはんより多くなるので、甘味がぐんと感じられます。もちろん、洗米・浸漬不要!
GABAとブドウ糖が普通玄米より多くなるので、おいしく頂けます。
もちろん、洗米・浸漬不要!
ソフトスチーム技術によって、一旦糊化しているので、ソフトスチーム米ミニ炊飯器を使用すれば、短時間で炊飯することができます。