お問い合わせフォームはこちらから

ミネラルウォーター心清水(こころきよみず)

炊飯器 ソフトスチーム米ミニ炊飯器

焼肉鍋 湯騰静(ゆうとうせい)

心清水販売店舗

美食派AOBA オンラインショップ

ソフトスチーム米ミニ炊飯器,SOFT STEAM RICE MINI RICE-COOKER

トップページ > ソフトスチーム米ミニ炊飯器

〈一膳主義〉ソフトスチーム米ミニ炊飯器+ソフトスチーム米,約10分で美味しい白米が、約40分で美味しい玄米が炊ける
  • ソフトスチーム米ミニ炊飯器
  • ソフトスチーム米

ソフトスチーム米ミニ炊飯器の特長

ソフトスチーム米最適化炊飯/手間要らず炊飯/短時間炊飯
取扱説明書はこちら

ソフトスチーム技術とは

ソフトスチームとは、素材の特性に応じた最適温度の「飽和湿り空気」で加熱する技術です。

お米へ応用すると、加熱で糊化したデンプンに酵素が十分に働き、甘みが生成される最適な甘味成分温度帯を「長く保つ」ことができるようになりました。
そのため甘みが十分に生成されます。
かつ、デンプン粒が壊れないので栄養素が溶け出ることもありません。

生米中デンプン粒→SS処理→膨潤デンプン粒→SS処理後のデンプン

こんな方におすすめです

ごはんを食べたいけど炊くのに時間がかかるから今日はやめておこうかな。

本当は出来合いのご飯、レンジでチンじゃなく、炊きたてご飯が食べたい。

単身者用に、少量で美味しく炊ける炊飯器がないかな。

玄米を食べたいけど、固くておいしくない。

  • 洗米・浸漬不要!高速モードで約10分で美味しい白米が炊けます!※蒸らし時間は除きます。
  • 0.5合(お茶碗1杯分)から炊けます!
  • 白米・玄米・お粥をボタンひとつで炊き分けられます!
  • 玄米も柔らかく美味しく炊けます!(約40分)(炊飯時間は、水かげん、水温、米の種類などにより多少異なります。)

ソフトスチーム米 - ソフトスチーム米の秘密と機能性

  1. 特徴
1:白米

    ブドウ糖が普通炊飯のごはんより多くなるので、甘味がぐんと感じられます。もちろん、洗米・浸漬不要!

  2. 特徴
2:玄米

    GABAとブドウ糖が普通玄米より多くなるので、おいしく頂けます。
    もちろん、洗米・浸漬不要!

  3. 特徴
3:炊飯スピード

    ソフトスチーム技術によって、一旦糊化しているので、ソフトスチーム米ミニ炊飯器を使用すれば、短時間で炊飯することができます。

PAGE TOP