トップページ > よくあるご質問
硬水とは?
ミネラルウォーターは、その水分中のミネラル含有量により、硬水・軟水に分類されます。
軟水・硬水の基準には「硬度」が指標として用いられています。日本では硬度はカルシウム
濃度とマグネシウム濃度により算出され、硬度が一定基準よりも高いものが硬水、基準より
低いものが軟水と呼ばれます。
賞味期限は?
未開封の場合、製造年月から2年間となります。
開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお飲みください。
お薬を飲むのに使えますか?
『心清水』は硬水の為、ミネラルが多く含まれており、薬の成分に作用し、
効き目が弱くなることもありますので、適しません。
大半の市販されている天然水は「ミネラルウォーター」と認識されていますが、天然水とミネラルウォー ターは処理方法が異なっているため、水の品質や特徴に違いがあります。
※農林水産省のミネラルウォーターの品質表示ガイドラインを分りやすくするために簡略化したものです。
硬水が飲みにくいのは、マグネシウムが豊富に含まれていることで、独特の渋みと重みの風味や喉ごし が強いためです。「心清水」は、マグネシウムが少ないため、とても飲みやすい硬水です。
硬水には肉の臭みを抑えたり、灰汁を取る効果があるため、
肉を使った煮物料理などに最適。
パスタを茹でる際にコシを与えてくれる効果もあります。
また、コーヒー本来の風味を引き立ててくれる効果があります。
糖尿病、高血圧、便秘、肌荒れやアトピーなど、
体質改善にオススメします。
人の体は、ほとんどが水です。
体内の水分量は、年齢、性別、などによって
違いがあり、体内の水分が2%失われただけ
でも運動能力が低下しはじめます。
人間にとって水は、欠かすことができないと
ても大切なものです。
ミネラルは水に溶けてイオン化(電解質になる)した形が最も吸収性に優れています。
カルシウムなど有益なミネラルを摂取しようとするなら、ミネラルウォーターが最適といえます。
毎日の水質を社内の厳しい検査基準
に基づき、検査を実施し安心で安全
なナチュラルミネラルウォーター:
心清水(こころきよみず)をお届け
します。